Nombre de personnes Pour 10 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

Truitelles de 3,5 g environ
Farine
Huile végétale de friture

Préparation de la recette Préparation de la recette

Pour préparer cette recette de friture de truitelles, rincez à l’eau claire les truitelles et essuyez-les.
Farinez les poissons. Chauffez l’huile vierge de friture à 190°C  puis faire cuire les truitelles pendant 5 minutes afin des les saisir. Le reste de la cuisson (5 min) peut s’effectuer à une température plus basse. Après la cuisson, déposez les truitelles sur du papier absorbant.

Astuces :
Afin de limiter les odeurs de friture et donner un aspect doré aux truitelles, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de gaudes (farine de maïs torréfiée).
Afin de donner un gout original aux truitelles et de colorer votre plat, vous pouvez ajouter du paprika avant la friture.

Suggestions de dégustation :
Ce plat pourra être picoré à l’apéritif accompagné d’une sauce à base de citron vert, de crème légère et de graines de sésames dorées.

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