Atelier Grill - Bar grillé, plancha de légumes du soleil
Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 10 min

Ingrédients Ingrédients

4 bars portion (400/600g)
1 poivron jaune
1 poivron vert
2 filets d’huile d’olive
1 poivron rouge
1 c. à s. de curcuma
2 branches de romarin
1 citron jaune
Fleur de sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette Préparation de la recette

Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Lavez les poivrons, déposez-les entiers dans un plat, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites-les griller 20 à 25 min en les retournant sur toutes leurs faces.
À la sortie du four, couvrez-les d’un linge propre et laissez refroidir 10 min. ainsi vous pourrez les peler plus facilement.
Épépinez-les et taillez-les en lanières.

Dans une poêle, versez un filet d’huile et faites sauter rapidement les poivrons. Réservez au chaud.
Cuisez les bars environ 20 min. Saupoudrez de curcuma, assaisonnez de fleur de sel, de poivre et de romarin. Servez avec les poivrons et arrosez de jus de citron.

Vous pouvez aussi, cuire les bars au barbecue ou à la plancha 5 min. de chaque côté.