Atelier Créatif - Beignet de truite, crémeux de truite fumée à l'avocat
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 35 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 30 min

Ingrédients

Les beignets :
300 g de pavé de truite désarêté
100 g de farine
6 œufs
6 cl de bière
1 litre d’huile d’arachide (pour la friture)
Sel et fleur de sel
Poivre du moulin

Le crémeux de truite fumée :
100 g de truite fumée
2 avocats bien mûrs
2 cl de jus de citron
20 cl de crème liquide
Sel
1 pincée de piment d’Espelette

Préparation de la recette

Pour le crémeux de truite fumée :
Taillez la truite fumée en petits morceaux.

Epluchez les avocats et coupez-les en petits morceaux. Citronnez puis mixez le tout.
Ajoutez la crème liquide. Assaisonnez avec du sel et du piment d’Espelette puis débarrassez. Filmez et maintenez au frais jusqu’au moment de servir.

Pour les beignets :
Délayez la farine avec 4 jaunes d’œufs et la bière, salez et poivrez. Laissez reposer 30 minutes au frais.

Montez 6 blancs d’œufs en neige puis mélangez-les à la pâte.

Faites chauffer le bain de friture à 180 °C. Taillez les pavés de truite en morceaux. Plongez-les dans la pâte à beignets puis dans l’huile de friture. Lorsque les beignets sont bien formés, retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant avant de les saupoudrer de fleur de sel.

Servez aussitôt les beignets avec le crémeux de truite fumée à l’avocat.