Burger de filet de bar, sauce mayo basilic lemon - Saveurs d'Amérique du Nord | Atelier Poisson
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

Pour le burger :
2 filets de bar de 210 g
4 pains à Burger
1 tomate
4 tranches de mozzarella
Quelques jeunes pousses de salade
25 g de beurre

Pour la sauce :
1 jaune d’œuf
100 ml d’huile
½ bouquet de basilic
Le jus d’un citron vert
Sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Disposez les filets de bar dans un plat, puis répartissez le beurre en morceaux dessus. Salez et poivrez, et enfournez pendant 20 minutes. Au bout de 15 minutes de cuisson, placez une tranche de mozzarella sur chaque filet de bar et poursuivez la cuisson.

Pendant ce temps, préparez la sauce :
Rincez et hachez le basilic. Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune.
Cassez le jaune à l’aide d’un batteur électrique, puis versez l’huile en filet jusqu’à ce que l’émulsion se produise et que la mayonnaise monte. Salez, poivrez, puis ajoutez le basilic et le jus de citron vert. Mélangez et laissez les parfums se mélanger. Lavez la tomate et coupez-la en fines tranches. Lavez et essorez la salade.

Faites chauffer les pains, puis procédez au montage :
Tartinez la base des pains avec une généreuse couche de sauce, déposez un filet de bar et sa mozzarella, puis alternez une tranche de tomate, et les jeunes pousses. Refermez le burger avec le pain du dessus.
Dégustez sans attendre.