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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 20 min

Ingrédients

4 filets de daurade
1 gousse d’ail
1 oignon rouge
1 morceau de gingembre frais
1 branche de céleri
2 citrons verts
2 pincées de piment d‘Espelette
5 cl d’huile d’olive
1 tomate
½ botte de coriandre
3 pincés de sel
3 tours de poivre du moulin

Préparation de la recette

Désarêtez les filets de daurade, ôtez la peau.
Coupez la chair en petits dés.
Pelez l’ail, l’oignon et le gingembre.
Hachez finement l’ail ou utilisez un presse ail, émincez l’oignon et le céleri.
Hacher finement l’équivalent d’une cuillère à soupe de gingembre.
Lavez les tomates, coupez-les en deux et épépinez les.
Laver les citrons, zestez un citron et pressez le jus des deux.
Dans un saladier, mélangez l’ail, l’oignon, le céleri et le gingembre. Ajouter les dés de daurade à la marinade et rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Verser ensuite les zestes et le jus des citrons, le piment d’Espelette, puis ajoutez l’huile et mélangez bien le tout. Faites-le reposer à couvert au réfrigérateur, pendant environ 20 minutes.

Servez le céviche bien frais et parsemez de coriandre ciselée.

Astuce du chef : Plus vous ferez mariner le poisson et plus il sera cuit par le citron. Préparez donc à l’avance vos éléments séparément et faites mariner le poisson pendant l’apéritif !