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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

Pour le poisson :
6 darnes de maigre
3 cl d’huile d’olive
6 pincées de sel
6 tours de moulin à poivre

Pour la sauce :
40 g de beurre
1 citron jaune
20 g de câpres

Pour le chou-fleur :
1 chou-fleur
30 g de beurre
3 pincées de sel
3 tours de moulin à poivre
½ botte de persil

Préparation de la recette

Pour le poisson :
Préchauffez le four à 200 °C.
Disposez les darnes dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et colorez-les environ 1 minute de chaque côté.
Transférez-les dans un plat à four et terminez la cuisson au four 6 à 8 minutes.

Pour la sauce :
Pressez le jus du citron.
Dans la même poêle encore chaude, ajoutez le beurre en parcelle tout en fouettant.
Ajoutez ensuite le jus du citron et en fin de cuisson, ajoutez les câpres et enrobez-les de sauce.

Pour le chou-fleur :
Ciselez finement le persil.
Coupez le chou-fleur pour ne garder que les bouquets.
Placez les bouquets de chou-fleur dans un robot avec une lame et hachez-les pour obtenir une semoule pas trop fine.
Faites revenir la semoule dans une poêle chaude avec le beurre, salez et poivrez et laissez cuire environ 5 minutes à feu moyen tout en remuant.
Ajoutez le persil et servir chaud avec les darnes de maigre et la sauce grenobloise.

Astuce du chef : vous pouvez également cuire la semoule en ajoutant du bouillon de légume en diminuant les quantités de beurre. Parfumez-la de safran ou de curcuma pour une saveur épicée et ajoutez quelques amandes effilées torréfiées.