Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

8 belles tranches de truite fumée
300 g de céleri branche
2 cl d’huile d’olive
30 cl de bouillon de légumes
8 belles pommes de terre
100 g de beurre
50 g de beurre demi-sel
10 g d’oeufs de truite
Sel, poivre du moulin

Préparation de la recette Préparation de la recette

Lavez, épluchez et émincez le céleri branche (gardez quelques jeunes feuilles pour le dressage). Faites-le suer dans l’huile d’olive, puis mouillez-le avec le bouillon de légumes. Faites cuire pendant 25 minutes à couvert.

Une fois cuit, retirez le céleri du bouillon et placez-le dans un contenant haut. Mixez-le tout en ajoutant le bouillon de cuisson pour arriver à la texture souhaitée. Vérifiez l’assaisonnement. Réservez.

Coupez la truite fumée en lanières. Réservez.

Lavez et épluchez les pommes de terre. Râpez-les puis assaisonnez-les de sel et poivre du moulin.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre, lorsqu’il est chaud, ajoutez le râpé de pomme de terre que vous aurez façonné en galettes de 10 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur environ. Faites colorer la première face puis retournez le Darphin. Faites colorer la deuxième face et prolongez la cuisson quelques minutes en retournant régulièrement. Le Darphin doit être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Disposez les Darphins dans les assiettes, puis déposez harmonieusement la truite fumée dessus. Parsemez d’oeufs de truite et de jeunes pousses de céleri. Servez le coulis de céleri à part.

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