Recette Dorade Royale au four et petits légumes
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

1 daurade 1,2 kg écaillée et vidée
800 g de pommes de terre
3 tomates
1 fenouil
1 oignon
1 verre de vin blanc sec
1 bouquet d’herbes aromatiques : thym, laurier et graines de fenouils
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation de la recette

Glissez à l’intérieur de la daurade, 1 feuille de laurier, du thym et quelques graines de fenouil. Déposez la daurade dans un plat légèrement huilé.

Pelez et découpez en fines rondelles les pommes de terre. Taillez en quartier les tomates, le fenouil et les oignons. Entourez la daurade de ces légumes. Versez le vin blanc. Dispersez quelques graines de fenouil, quelques branches de thym et quelques feuilles de laurier dans votre plat. Salez et poivrez.

Mettez au four thermostat 7 (210°) pendant 30 à 35 minutes. Vérifiez de temps en temps qu’il reste du jus dans le plat, sinon ajoutez un peu de vin blanc. Servez très chaud.