Atelier d'Ailleurs - Daurade aux cèpes, risotto à l'encre de seiche
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

4 filets de daurade
1 oignon
4 c. à s. d’huile d’olive
250 g de riz arborio
10 cl de vin blanc
60 cl de fumet de poisson
50 g environ d’encre de seiche
50 g de parmesan
4 cèpes
20 g de beurre
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

Dans une casserole, faites suer l’oignon ciselé avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive.

Ajoutez le riz, nacrez-le pendant 2 minutes. Mouillez avec le vin blanc, portez-le à ébullition, puis versez une louche de fumet. Laissez évaporer tout en mélangeant et recommencez l’opération jusqu’à la fin de la cuisson du riz (16 minutes environ).

Terminez par l’adjonction de l’encre de seiche et du parmesan râpé. Vérifiez l’assaisonnement. Réservez.

Enlevez le pied terreux des cèpes, essuyez-les avec un linge humide puis coupez-les en deux.

Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites sauter les champignons. Réservez.

Coupez les filets de daurade en goujonnettes.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuil. d’huile d’olive et saisissez les filets de poisson côté peau. Assaisonnez.

Dans des assiettes creuses, disposez le riz puis déposez les cèpes dessus avec les filets de daurade.