DSC03606.jpeg
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

Purée crémeuse de brocolis :
1 kg de brocolis Bio
25 cl de crème de soja
Sel marin
Poivre fraîchement moulu
Ail en poudre

Sauce au beurre citronnée :
125 g de beurre
125 ml de vin blanc
4 échalotes
Jus d’1/2 citron
50 ml de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
4 gros filets de turbot
Huile d’olive

Préparation de la recette

Purée crémeuse de brocolis :

Divisez les brocolis en bouquets et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 8 min. Égouttez les et réservez une partie pour la présentation. Passez-les ensuite au mixeur avec la crème de soja jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement homogène. Versez la purée obtenue dans une casserole. Faites chauffer à feu doux tout en ajoutant l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Préparation de la sauce au beurre citronnée :

Emincez finement les échalotes. Dans une casserole faites réduire totalement le vin blanc avec les échalotes. Ajoutez le beurre et faites fondre sans faire bouillir sur feu très doux. Salez, poivrez. Réservez une partie des échalotes pour la décoration. Ajoutez ensuite le jus de citron puis la crème. Faites cuire les morceaux de turbot dans une poêle anti-adhésive avec de l’huile d’olive. Dressez chaque assiette avec un filet de turbot, 3 cuillères à soupe de purée de brocolis, 2 morceaux de brocolis, nappez de sauce au beurre citronnée et parsemez du reste d’échalotes. Ajoutez un filet de crème de brocolis.

Recette réalisée par