Filets de truite au curry, riz Thaï aux champignons noirs - Saveurs d'Asie | Atelier Poisson
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

4 filets de truite de 160 g
20 cl de crème liquide
20 cl de vin blanc sec
4 échalotes
2 c. à s. de curry
3 branches de coriandre fraîche
250 g de riz thaï
12 g de champignons noirs déshydratés
2 œufs
150 g de petits pois
Huile d’olive
Beurre
Sel
Poivre

Préparation de la recette

Emincez finement les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec une noix de beurre. Versez le vin blanc et faites-le bouillir.
Ajoutez la crème liquide, la coriandre ciselée et le curry.

Dans une poêle bien chaude, déposez les filets de truite avec un filet d’huile d’olive et laissez cuire 3 minutes sur chaque face. Réservez au chaud.

Pendant ce temps, faites cuire le riz dans l’eau bouillante salée puis versez 12 g de champignons noirs déshydratés dans 50 cl d’eau bouillante.
Laissez cuire à feux doux pendant 10 minutes. Egouttez et rafraîchissez dans la passoire sous l’eau froide.

Dans une poêle, faites cuire les 2 œufs en œufs brouillés puis ajoutez le riz, les champignons noirs coupés, et les petits pois. Mélangez, salez et poivrez.
Pour finir faites frémir la sauce au curry.
Servez les filets de truite accompagnés de sa sauce et du riz Thaï aux champignons.