Filet de turbot piqué au chorizo sur caviar de courgettes en crumble
Nombre de personnes Pour 6 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

6 filets de turbots de 230 g chacun
6 courgettes
50 g de chorizo
1 oignon
3 ml d’huile d’olive
Piment d’Espelette
Fleur de sel
100 g de TUC
100 g de farine de blé
100 g de parmesan
100 g de beurre
Romarin
Sel

Préparation de la recette Préparation de la recette

Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez le crumble :
Dans un saladier, déposez le parmesan, le beurre coupé en morceaux, la farine, le romarin et les TUC réduits en poudre. Mélangez les ingrédients afin d’obtenir une pâte sableuse. Etalez le crumble sur une feuille de papier cuisson et enfournez 15 minutes.

Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Emincez l’oignon et faites-le suer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et une pincée de sel. Ajoutez ensuite les dés de courgettes. Faites-les dorer quelques minutes, puis, ajoutez un petit verre d’eau. Lorsque l’eau s’est évaporée, écrasez le tout avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
Coupez le chorizo en petits dés et piquez-les dans la chair des filets de turbot. Saupoudrez-les de fleur de sel et de piment d’Espelette avant de les enfourner pendant 15 minutes. A mi-cuisson, ajoutez 10 g de beurre dans le plat et continuez la cuisson. Arrosez.

Dans chaque assiette, déposez le caviar de courgettes, les filets de turbots et parsemez de crumble.