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Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 30 min

Ingrédients

6 tranches de truite fumée
20 g d’œufs de truite
150 g de fromage frais
½ botte d’aneth
1 citron vert
20 g de noix concassées
10 g de pavot bleu

Préparation de la recette

Ciselez finement l’aneth et gardez quelques pluches pour la décoration.

Zestez le citron vert.

Dans un bol, mélangez le fromage frais, l’aneth, les zestes de citron et quelques gouttes de citron vert.

Déposez deux tranches de truite en quinconce sur un papier film, pour former un rectangle.

Etalez le fromage frais sur la truite puis saupoudrez de noix concassées.

Roulez la truite en boudin en vous aidant du papier film pour former un rouleau bien serré puis rabattez les extrémités sous le rouleau.

Faites de même avec le reste des tranches de truite.

Conservez au frais au minimum 30 minutes.

A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez le rouleau en gros makis d’environ 1,5 cm puis enlevez le film plastique autour des makis.

Décorez les makis avec quelques œufs de truite sur le dessus et une pluche d’aneth puis saupoudrez de pavot bleu.

 

Astuce du chef : parsemez d’herbes fraîches pour ajouter du croquant et de la fraîcheur à vos makis de truite.