Pavé de truite grillé, riz aux saveurs d'un jumbalaya  - Saveurs d'Amérique du Nord | Atelier Poisson
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

Les truites :
6 pavés de truites
6 pincées de fleur de sel
2 cl d’huile d’olive
6 tours de moulin à poivre

La garniture :
500 g de riz basmati
2 cl d’huile d’olive
5 pincées de sel fin
1 poivron rouge
2 c. à c. de mélange cajun
100 g de chorizo
75 cl d’eau
2 pincées de pistils de safran
3 pincées de fleur de sel
1 oignon blanc

Préparation de la recette

Pour la cuisson du poisson :
Préchauffez le four à 180 °C.
Désarêtez et parez les filets de truite. Sur une grillade chaude, versez l’huile d’olive puis saisissez les filets de truite côté peau uniquement. Finissez ensuite la cuisson au four pendant 6 minutes, puis assaisonnez les pavés de fleur de sel et de poivre.

Pour la garniture :
Enlevez la peau du chorizo et coupez-le en dés de ½ cm. Épluchez le poivron rouge et taillez-le en petits cubes. Rincez le riz sous un filet d’eau. Dans un wok très chaud, versez un filet d’huile d’olive, ajoutez l’oignon ciselé et faites-le suer avec un peu de sel fin.
Ajoutez ensuite le riz et mélangez bien. Laissez chauffer pendant 1 minute avant d’ajouter l’eau. Attendez la reprise de l’ébullition pour ajouter le safran et les dés de poivron. Couvrez et faites cuire pendant 5 minutes, puis ajoutez le chorizo.
Laissez le riz reposer à couvert pendant 5 minutes. Remuez ensuite la préparation et assaisonnez de sel fin et d’épices cajuns.

Pour le dressage :
Dans une assiette creuse, disposez la garniture et ajoutez une pincée de fleur de sel, puis déposez le poisson grillé.