Recette pavé de Turbot cuit au beurre salé et salicornes
Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

4 pavés de Turbot (180 g par personne)
100 g de beurre ½ sel
200 g de salicornes fraîches
2 carottes
2 c. à c. de baies de Gogi (facultatif)
Huile d’olive

Préparation de la recette Préparation de la recette

Salez, poivrez les pavés de Turbot.
Saisissez-les à la poêle sur chaque face dans 2 c.s. d’huile d’olive bien chaude. Salez, poivrez et ajoutez le beurre.
Laissez cuire 10 min à feu doux.
Arrosez régulièrement les pavés avec le beurre. Attention le beurre ne doit pas brûler.
Astuce : ajoutez une cuillère à soupe d’eau à mi-cuisson.

Rincez les salicornes, épluchez les carottes et râpez-les avec un couteau économe pour en faire des tagliatelles. Portez une casserole d’eau à ébullition, plongez les salicornes et les tagliatelles de carottes dans l’eau bouillante et égouttez au bout de 3 min.

Réchauffez dans une poêle avec une noisette de beurre et les baies de Gogi. Salez, poivrez.

Servez avec les pavés de Turbot.