Recette poisson  - Pavé de maigre, sauce vierge
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

600 g de pavés de maigre avec peau
1 tomate
¼ de bouquet de persil
¼ de bouquet de basilic
¼ de bouquet de ciboulette
Quelques feuilles d’estragon ou de cerfeuil (facultatif)
20 cl d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

Mondez la tomate, épépinez-la et coupez-la en petits dés. Réservez.
Lavez et concassez les herbes. Mélangez-les avec 2/3 de l’huile d’olive, 1 bonne pincée de sel et 1 pincée de poivre. Mélangez avec les dés de tomates, rectifiez la consistance avec l’huile d’olive restante.

Assaisonnez les pavés de maigre côté chair et faites-les griller, soit au barbecue, soit à la plancha, soit au four gril, préchauffé à 210 °C (th. 7), pendant 10 minutes à four ouvert.

Servez les pavés de maigre accompagnés de la sauce froide.