Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 120 min

Ingrédients Ingrédients

4 pavés de truite de 160 g chacun
100 g de pomme de terre de vitelotte
1 bouquet d’aneth frais
20 cl de crème liquide à 30% de MG
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
100 g de mascarpone
1 citron
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 branche de thym
4 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
Gros sel
Sel
Poivre

Préparation de la recette Préparation de la recette

Lavez l’aneth puis effeuillez-la. (Réservez 4 branches)
Dans un mixeur, mélangez-la avec le mascarpone, l’huile, le jus d’un demi citron (réservez l’autre moitié), salez et poivrez. Mixez, puis ajoutez la crème liquide. Filtrez ensuite avec une passoire fine, puis versez la préparation dans un siphon. Réservez deux heures au réfrigérateur.

Faites cuire les pommes de terre vitelotte dans un grand volume d’eau froide. Assaisonnez de gros sel, de 2 gousses d’ail pelées, d’une feuille de laurier et d’une branche de thym. Portez l’eau à ébullition puis poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.
Badigeonnez les pavés de truite avec la moutarde à l’ancienne, placez-les dans un plat puis enfournez sous grill 10 min.

Pelez et taillez les pommes de terre en lamelles régulières et placez-les en rosace sur chaque assiette. Déposez les pavés de truite sur les pommes de terre et répartissez la mousse à l’aneth sur les pavés. Agrémentez d’une rondelle de citron et d’une branche d’aneth avant de servir.

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