Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 60 min

Ingrédients Ingrédients

2 filets de bar (200 g chacun)
400 g de feuilles d’épinards
100 g de pâte de pistache
3 c. à s. d’huile d’olive
Fleur de sel

Préparation de la recette Préparation de la recette

Dans une casserole, mettez de l’eau à bouillir.
Taillez les filets de bar en fines tranches.

Sur le plan de travail, étalez 2 feuilles de film alimentaire.
Equeutez les épinards, lavez-les, égouttez-les, puis plongez-les 4 secondes, feuille par feuille, dans l’eau bouillante. Egouttez-les sur du papier absorbant puis, disposez-les sur les 2 feuilles de film alimentaire de manière à former 2 rectangles de 20 par 10 cm environ.
Disposez dessus les fines tranches de bar et assaisonnez de fleur de sel.

Délayez la pâte de pistaches avec l’huile d’olive puis déposez-en une fine couche sur le bar.

Roulez en serrant bien à la manière d’un rouleau de printemps puis laissez reposer au frais pendant au moins
1 heure. Pour faciliter la découpe, les rouleaux peuvent être mis 10 minutes au congélateur.

Au moment de servir, découpez les rouleaux de bar en tronçons de 2 cm environ.
Sur des assiettes, déposez un peu de pâte de pistaches au pinceau et les tronçons de rouleaux de bar.
Parsemez de fleur de sel.
Servez accompagné de quartiers de citron ou de suprêmes de pamplemousse.

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