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Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

4 tranches de truite fumée
230 g de quinoa
1 citron
1 avocat
1 courgette
½ botte de coriandre
1,5 cl d’huile d’olive
3 pincées de sel
3 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette

Pressez le jus de citron.
Coupez les tranches de truite fumée en lanières.
Coupez l’avocat, ôtez le noyau et la peau et coupez la chair en lamelles puis citronnez-les.
Coupez les deux extrémités des courgettes et à l’aide d’une râpe ou d’un taille légumes, épluchez-les en forme de tagliatelles.
Ciselez finement la coriandre.
Faites cuire le quinoa dans une grande casserole d’eau bouillante salée environ 15 minutes, puis égouttez-le.
Dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive, faites colorer les tagliatelles de courgettes quelques minutes avec une pincée de sel.
Dans un saladier, réunissez le quinoa, le jus de citron restant, les tagliatelles de courgettes, la coriandre, assaisonnez de sel et poivre et mélangez.
Disposez joliment les lamelles d’avocat et les lanières de truite et gardez au frais avant de déguster.

Astuce du chef : Pour une note sucrée-salée, ajoutez des graines de grenade ou quelques dés de mangue fraîche.