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Pour 2 personnes
Temps de préparation : 2 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

200 g de pavé de saumon frais (ou pavé de truite)
1 galette au blé noir

Marinade:
1 c. à .c de gingembre frais râpé
1 demi citron vert
2 c. à c. de sauce soja sucrée
1 moitié d’échalote
5 gouttes d’huile de sésame
Graines de sésame

Sauce:
1 demi orange
2 c. à c. de sauce soja sucrée
Graines de sésame

Finition:
Zeste de citron vert
Ciboulette
Suprêmes d’orange

Préparation de la recette

Dans un grand bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Découpez le saumon ou la truite en dés d’un demi centimètre, ajoutez-les à la marinade, et mélangez-bien. Laissez reposer au frais 2 h minimum. A l’aide d’un emporte pièce, découpez 6 disques dans la galette de blé noir. Avec les chutes, découpez des formes qui serviront à la décoration de l’ assiette (petits bâtons, mini disques etc…). Faites sécher au four environ 8 min à 180°, elles vont légèrement dorer, et devenir très croustillantes.

Dans un petit bol, mélangez le jus d’orange et la sauce soja. Dressez les assiettes : Posez un disque de galette, du saumon ou de la truite, un autre disque, du saumon ou de la truite, et enfin le dernier disque. Avec un couteau bien aiguisé, tranchez finement les suprêmes d’orange comme un carpaccio. Posez sur le dernier disque de galette, et dans l’assiette en décoration. Arrosez le tout de sauce à l’orange, dispersez des graines de sésame, de la ciboulette et le zeste de citron vert sur l’assiette. Servez sans attendre.

Recette réalisée par