Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

4 soles préparées par le poissonnier
300 g de Broyé du Poitou
400 g de Farci artisanal du Poitou
100 g de beurre des Charentes
2 c. à s. de farine
1 verre de lait
1 c. à s. de poudre d’amandes
3 blanc d’oeuf
2 c. à s. de crème fraîche épaisse
3 c. à s. de sucre
2 verres de Sauvignon blanc de région
Sel, poivre du moulin
Papier de cuisson

Préparation de la recette Préparation de la recette

Cassez le broyé avec le point, réservez-en 300 gr et réduisez-le en miettes grossières. Dans le saladier, ajoutez 2 c à s de farine, 1 c à s de poudre d’amandes, 3 blancs d’oeuf, 2 c à s de crème fraîche, 1 verre de lait , un peu de sel . Mélangez afin d’avoir une pâte souple.

Etalez cette pâte sur une grande feuille de papier cuisson, saupoudrez de sucre. Posez les soles dans un plat allant au four. Répartissez le beurre en lamelles sur chaque sole, recouvrez-les de la pâte , glissez au four chaud pendant 20 min à 180 °C. Déglacez avec le Sauvignon, et arrosez les soles. Remettez au four quelques instants. Poêlez le farci dans une poêle chaude anti-adhésive 5 min environ en le retournant une fois.

Préparez les assiettes : déposez chaque sole avec sa croûte dorée, posez une part de farci chaud, arrosez de vin de cuisson. Ce plat s’accorde avec un vin de région blanc sec, le Sauvignon restant ou Entre-deux mer , Haut Poitou…

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