Nombre de personnes Pour 6 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

6 filets de daurade de 140 g
2 échalotes
3 cl de fleur d’oranger
2 oranges
3 pincées de sel fin
3 cl d’huile d’olive
3 pincées de sel fin
¼ d’une botte de menthe fraîche
8 carottes
3 tours de moulin à poivre
30 g de sucre glace
½ d’une botte de basilic
1 c. à c. de cumin en poudre
2 pincées de Piment d’Espelette
2 g de cannelle en poudre

Préparation de la recette Préparation de la recette

Pour les carottes :
Lavez les légumes. Épluchez les carottes puis râpez-les finement. Effeuillez le basilic et ciselez-le finement. Zestez et pressez les oranges. Mélangez les carottes râpées avec le jus d’orange, l’eau de fleur d’oranger, le sucre glace et le basilic. Salez et poivrez, puis réservez au réfrigérateur.

Pour le tartare :
Levez la peau des filets de daurade et ôtez les arêtes. Coupez ensuite la chair en petits dés et disposez-la dans un bol froid. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe. Épluchez les échalotes puis ciselez-les finement. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients avec une pincée de sel, du piment d’Espelette, du cumin et de l’huile d’olive.

Pour le dressage :
Dressez dans une assiette creuse un lit de carottes, puis répartissez le poisson à l’aide d’un emporte-pièce. Finissez par une pincée de cannelle.

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