Nombre de personnes Pour 6 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

25 g de beurre salé
25 g de farine
20 g de graines de sésame
250 g de mascarpone
2 oeufs
90 g de dés de saumon fumé (ou truite fumée)
Fleur de sel
Poivre
Aneth selon le goût

Préparation de la recette Préparation de la recette

Mélangez le beurre en morceaux, la farine et les graines de sésame pour faire une pâte à crumble. Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir et réservez. Montez les blancs en neige. Séparément, mélangez les jaunes d’oeufs et le mascarpone. Ajoutez la fleur de sel , l’aneth, le poivre et quelques dés de saumon ou de truite puis incorporez délicatement les blancs montés en neige.

Lorsque le mélange est homogène, répartissez dans les verrines de la façon suivante : 1 cuillère à café de crumble dans le fond de la verrine, 1 cuillère à soupe de crème de mascarpone, quelques dés de saumon ou de truite, ajoutez à nouveau de la crème de mascarpone et terminez par quelques dés de saumon ou de truite. Saupoudrez un peu d’aneth pour décorer. Réservez au frais environ 12 h.

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