Ingrédients
25 g de beurre salé
20 g de graines de sésame
250 g de mascarpone
2 oeufs
90 g de dés de saumon fumé (ou truite fumée)
Fleur de sel
Poivre
Aneth selon le goût
Préparation de la recette
Mélangez le beurre en morceaux, la farine et les graines de sésame pour faire une pâte à crumble. Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir et réservez. Montez les blancs en neige. Séparément, mélangez les jaunes d’oeufs et le mascarpone. Ajoutez la fleur de sel , l’aneth, le poivre et quelques dés de saumon ou de truite puis incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Lorsque le mélange est homogène, répartissez dans les verrines de la façon suivante : 1 cuillère à café de crumble dans le fond de la verrine, 1 cuillère à soupe de crème de mascarpone, quelques dés de saumon ou de truite, ajoutez à nouveau de la crème de mascarpone et terminez par quelques dés de saumon ou de truite. Saupoudrez un peu d’aneth pour décorer. Réservez au frais environ 12 h.
Recette réalisée par Marie