Ateliier Papillote - Truite entière farcie en papillote
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients

4 truites
2 oignons
2 gousses d’ail
4 c. à s. d’huile d’olive
60 g de tomates confites
50 g de persil
200 g de fromage frais
1 citron
4 brins de thym au citron
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette

1- Les truites
Videz les truites. Nettoyez-les sous un filet d’eau froide puis habillez-les.

2- La farce
Epluchez, lavez et émincez les oignons. Epluchez, lavez, dégermez et ciseler l’ail. Faites chauffer 2 cuil.à soupe d’huile dans une poêle, déposez-y les oignons et l’ail. Cuisez à feu doux pendant 15 minutes.
Préchauffez le four à 160° (th. 5/6).
Taillez les tomates confites en petits morceaux. Effeuillez, lavez et hachez le persil.
Dans un bol, réunissez le fromage frais, les tomates confites, les oignons et l’ail. Mélangez bien.

3- Farcir la truite
Garnir chaque truite de ce mélange. Fermer à l’aide de pics en bois ou de ficelle de boucher.

4- La papillote
Disposez 4 feuilles de papier cuisson et déposez une truite au centre de chacune. Arrosez de jus de citron, disposez le brins de thym puis fermez la papillote.
Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes (selon l’épaisseur des truites).