Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 0 min
Temps de repos : 0 min

Ingrédients Ingrédients

16 belles asperges vertes
8 tranches de truite fumée
2 cl d’huile d’olive
2 c. à c. de vinaigre Balsamique
80 g d’œufs de truite
10 fleurs de moutarde blanche
150 g de crème fraîche
Fleur de sel de Camargue
Poivre

Préparation de la recette Préparation de la recette

Epluchez les asperges vertes, les cuire dans de l’eau salée. Coupez les pieds en biais, passez de l’huile d’olive dessus.

Coupez les tranches de truite fumée en 2. Enroulez-les autour des asperges.

Montez la crème. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez à la fin 6 fleurs de moutarde blanche légèrement hachées.

Dressez dans une assiette, 4 roulés d’asperges et de truite fumée. A côté, déposez une quenelle de crème à la fleur de moutarde blanche et une cuillère à café d’œufs de truite. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique. Décorez d’un bouquet de fleur de moutarde.

Vin conseillé : Bordeaux Blanc

Auteur :