Nombre de personnes Pour 4 personnes
Temps de préparation Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos : 60 min

Ingrédients Ingrédients

350 g de filet de saumon
2 carottes
1 orange
50 g de beurre
50 g de persil
2 glaçons
5 cl de crème fleurette
Sel
Poivre du moulin

Préparation de la recette Préparation de la recette

Epluchez et taillez les carottes en morceaux, puis faites-les cuire 15 minutes à l’eau très légèrement salée.
Pressez l’orange pour récupérer son jus et râpez-la pour récupérer des zestes. Réservez-les séparément.

Dans une casserole, pochez le saumon dans une eau frémissante pendant 5 minutes. Retirez le poisson, effeuillez-le, puis réservez-le sur un plat.

Mixez les carottes égouttées et à chaud avec la moitié du jus d’orange, ajoutez le beurre en morceaux puis ajustez la consistance en ajoutant soit du jus d’orange, soit du beurre. Répartissez la préparation dans 4 verrines, disposez au froid, 1 heure minimum.
Lavez et hachez grossièrement le persil. Disposez-le dans un bol mixeur avec 2 glaçons, mixez. A l’aide d’une passoire fine, récupérez le jus vert en pressant fortement pour obtenir un maximum de chlorophylle.

Montez la crème au fouet électrique, ajoutez le jus de persil, assaisonnez de sel et de poivre. Mettez la chantilly verte dans une poche avec une douille cannelée.

Au moment de servir, répartissez le saumon sur les verrines puis surmontez d’une touche de chantilly.

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