Atelier Poisson

Ballottine duo saumon/ bar et asperges du Val de Loire

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 23 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Mixez le filet de bar avec les crevettes décortiquées, l’échalote, la mie de pain trempée de lait, les oeufs, le sel et le poivre. Ajoutez la brunoise. Mélangez et étalez sur un demi centimètre, sur deux feuilles de papier cuisson. Retirez la peau du saumon.

Déposez les pavés de saumon sur les feuilles et roulez de façon à enrober les pavés. Salez, poivrez. Serrez pour faire des boudins. Agraphez et mettez à cuire dans un autocuiseur pendant 15 min . Laissez refroidir et découpez en rondelles les ballottines.

Mettez à cuire les asperges vertes 8 min à la vapeur. Laissez refroidir. Hachez le basilic avec un filet d’huile d’olive, salez, poivrez. Mettez 3 asperges par convives, 2 ou 3 rondelles de ballottine et de la sauce au basilic. Dégustez froid. Ce plat peut se préparer la veille.

Quitter la version mobile