Atelier Poisson

Bar à l’unilatéral, mousseline de carotte et chocolat

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 5 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Pelez, lavez les carottes et pommes de terre. Découpez-les en petits morceaux. Mettez le tout dans une casserole et couvrez d’eau. Salez et faites cuire environ 25 minutes à feu moyen. Égouttez les légumes et mettez-les dans un mixer. Ajoutez la pincée de cumin et le beurre. Mixez en versant le lait, petit à petit, jusqu’à obtenir la mousseline.

Vérifiez l’assaisonnement et réservez au chaud.

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une poêle chaude, versez l’huile d’olive et saisissez les pavés de bar côté peau pendant 1 min 30.

Salez et poivrez.
Disposez ensuite les pavés de bar dans un plat allant au four, salez, poivrez et enfournez-les à 200 °C pendant 4 min.

Sauce au chocolat :
Dans une poêle, faites revenir l’échalote très finement ciselée pendant environ 5 min, ajoutez le vin blanc et le vinaigre balsamique laissez réduire environ 5 min.
Passez le tout au mixeur.
Ajoutez les carrés de chocolat et faites-les fondre à feu doux en remuant.

Dressage :
À l’aide d’un pinceau, faite un trait de sauce au chocolat sur vos assiettes chaudes, placez les dos de bar et la mousseline de carotte, servez accompagné de sauce et parsemez quelques copeaux de chocolat pour la décoration.

Quitter la version mobile