Atelier Poisson

Burgers de truite tandoori, pommes soufflées

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 17 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Pour les pommes de terre soufflées :
Pelez les pommes de terre, coupez les bouts et les côtés arrondis pour obtenir un bloc rectangulaire régulier. A l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez des tranches de 3 mm dans la longueur. Mettez-les dans de l’eau froide au fur et à mesure.
Préparez deux casseroles remplies à moitié d’huile de friture. Faites chauffer l’une à 150 °C et l’autre
à 175/180 °C.

Epongez les pommes de terre, déposez-les une à une dans le bain d’huile à 150 °C, pochez-les 5 à 10 minutes en remuant continuellement la casserole en formant un geste circulaire. Quand des microbulles apparaissent sur la surface des pommes de terre, prélevez à l’aide d’une écumoire (elles ne doivent pas dorer), déposez-les directement dans le second bain à 175/180 °C (elles doivent gonfler rapidement). Laissez-Les dorer, puis retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant en les espaçant bien. Salez.

Pour les burgers :
Préchauffez le four à 130 C (th. 4/5).
Epluchez l’oignon et les gousses d’ail, dégermez-les, puis ciselez l’ensemble finement.
Hachez les filets de truite.
Mélangez les œufs battus avec la truite hachée, la crème, la chapelure, les épices tandoori, l’oignon et l’ail ciselés. Assaisonnez. Mélangez bien.
Faites chauffer l’huile dans une poêle, placez un cercle en inox dans cette dernière et ajoutez la farce de truite, tassez. Cuisez 3 à 4 minutes sur chaque face tout en arrosant avec la matière grasse. Réservez au four recouvert d’un papier d’aluminium.

Pour la sauce :
Pelez et hachez le gingembre.
Lavez et ciselez la menthe et la coriandre.
Mélangez le gingembre et les herbes avec le yaourt et les épices tandoori. Salez.
Coupez le pain en deux. Le tiédir au four. Placez la salade, nappez de sauce, déposez le steak de truite puis nappez de sauce à nouveau. Servez les pommes de terre soufflées à part.

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