Atelier Poisson

Croque Monsieur nordique à la truite fumée

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 5 min

Pour 2 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Grillez légèrement au grill-pain les tranches de pain complet. Faites fondre une noix de beurre salé dans une large poêle et placez 2 tranches de pain pour imprégner un seul côté (1 tranche par croque-monsieur).

 

Pour monter le croque-monsieur, utilisez la tranche non beurrée en base et tartinez-la avec la ricotta. Saupoudrez le fromage tartiné avec quelques brins de ciboulette ciselée. Ajoutez une couche de salade (roquette ou jeunes pousses) puis les morceaux de truite fumée. Terminez avec la tranche d’emmental puis la dernière tranche de pain (côté beurré sur le dessus). Dans l’idéal, placez 1 minute les croque-monsieur montés à la salamandre ou au four (grill uniquement). Placez-le proche du grill mais peu de temps pour dorer le dessus et faire fondre légèrement l’emmental sans cuire la truite fumée ou réchauffer la ricotta.

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