Atelier Poisson

Darphin de pommes de terre, truite fumée et crème de céleri

Temps de préparation: 40 min

Temps de cuisson: 30 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Lavez, épluchez et émincez le céleri branche (gardez quelques jeunes feuilles pour le dressage). Faites-le suer dans l’huile d’olive, puis mouillez-le avec le bouillon de légumes. Faites cuire pendant 25 minutes à couvert.

Une fois cuit, retirez le céleri du bouillon et placez-le dans un contenant haut. Mixez-le tout en ajoutant le bouillon de cuisson pour arriver à la texture souhaitée. Vérifiez l’assaisonnement. Réservez.

Coupez la truite fumée en lanières. Réservez.

Lavez et épluchez les pommes de terre. Râpez-les puis assaisonnez-les de sel et poivre du moulin.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre, lorsqu’il est chaud, ajoutez le râpé de pomme de terre que vous aurez façonné en galettes de 10 cm de diamètre et 5 mm d’épaisseur environ. Faites colorer la première face puis retournez le Darphin. Faites colorer la deuxième face et prolongez la cuisson quelques minutes en retournant régulièrement. Le Darphin doit être croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.

Disposez les Darphins dans les assiettes, puis déposez harmonieusement la truite fumée dessus. Parsemez d’oeufs de truite et de jeunes pousses de céleri. Servez le coulis de céleri à part.

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