Atelier Poisson

Effiloché de saumon sur sa salade de lentilles vertes du Berry, vinaigrette d’Orléans

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 42 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Cuisez les lentilles vertes du Berry pendant 22 min dans cinq fois leur volume en eau avec le laurier et le thym. Salez en fin de cuisson. Égouttez . Découpez les carottes en petits dés et faites-les cuire 10 min dans de l’eau salée. Découpez l’oignon en petits morceaux. Mettez de côté le tout dans un saladier. Mélangez.

Cuisez le saumon ou la truite environ 10 min sur toutes les faces dans le beurre, salez et poivrez. Effilochez le saumon ou la truite et mettez de côté.

Préparez la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre, l’huile de noix, le sel et le poivre. Assaisonnez la salade avec la vinaigrette. Dressez la salade de lentilles à l’aide d’un cercle. Déposez dessus l’effiloché de saumon ou de truite. Décorez avec les oeufs de saumon ou de truite, de la ciboulette. Accompagnez le tout de mâche.

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