Atelier Poisson

Filet de turbot et sa purée crémeuse de brocolis

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 20 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Purée crémeuse de brocolis :

Divisez les brocolis en bouquets et faites-les cuire dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 8 min. Égouttez les et réservez une partie pour la présentation. Passez-les ensuite au mixeur avec la crème de soja jusqu’à l’obtention d’une texture parfaitement homogène. Versez la purée obtenue dans une casserole. Faites chauffer à feu doux tout en ajoutant l’ail en poudre, le sel et le poivre. Mélangez bien.

Préparation de la sauce au beurre citronnée :

Emincez finement les échalotes. Dans une casserole faites réduire totalement le vin blanc avec les échalotes. Ajoutez le beurre et faites fondre sans faire bouillir sur feu très doux. Salez, poivrez. Réservez une partie des échalotes pour la décoration. Ajoutez ensuite le jus de citron puis la crème. Faites cuire les morceaux de turbot dans une poêle anti-adhésive avec de l’huile d’olive. Dressez chaque assiette avec un filet de turbot, 3 cuillères à soupe de purée de brocolis, 2 morceaux de brocolis, nappez de sauce au beurre citronnée et parsemez du reste d’échalotes. Ajoutez un filet de crème de brocolis.

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