Atelier Poisson

Huîtres aux algues, oeufs de truite

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 10 min

Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Ouvrir les huîtres, filtrer le jus et décrocher le pied des coquilles. Conserver les huîtres dans la moitié du jus.
Porter le vin blanc à ébullition avec une cuillère à café de tartare d’algues et les aromates, puis ajouter le jus d’huître et 1 dl d’eau. Laisser frémir pendant 4 à 5 min, ajouter alors l’agar-agar et porter de nouveau à ébullition, puis filtrer. Laisser ensuite la gelée prendre dans un grand plat large à placer au frais.

Réaliser le tartare d’algues :
Cuire des algues wakame à la vapeur puis les hacher finement. Assaisonnez-les ensuite avec l’échalote ciselée, du jus de citron et des herbes finement hachées, puis laisser refroidir.
Lorsque la gelée a pris, la remuer avec une fourchette pour obtenir de petits morceaux.
Dans les coquilles, répartir le tartare d’algues, poser dessus une huître puis la poivrer légèrement, ajouter une cuillère à café de gelée et terminer par les œufs de truite d’Aquaculture de Nos Régions.

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