Atelier Poisson

Oeufs coque à la truite fumée et morilles

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 3 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Faites tremper les morilles séchées 15 minutes dans un verre d’eau tiède.
Pendant ce temps, découpez les tranches de truite fumée en lanières puis en dés de 2 mm de côté.

Dans une grande casserole, portez 2 litres d’eau salée à ébullition. Plongez-y délicatement les œufs et laissez cuire 3 minutes à petit bouillon. Egouttez les morilles, épongez-les délicatement puis poêlez-les quelques minutes dans un peu de beurre. Emincez-en la moitié finement et gardez les autres entières.

Sortez les œufs de l’eau, placez-les dans des coquetiers avant de les décalotter. Salez, poivrez puis parsemez-les de dés de truite et de morilles émincées. Décorez-les de morilles entières et de quelques œufs de truite.

Servez aussitôt accompagnés de mouillettes taillées dans une baguette bien fraîche.

Quitter la version mobile