Atelier Poisson

Pavé de bar sur bisque de langoustine et tomate

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 50 min

Pour 2 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Pour la bisque de langoustines, dans une cocotte faites revenir les carcasses de langoustines avec un filet d’huile d’olive. Faites caraméliser durant 10 minutes et ajoutez les échalotes, la purée de tomates et le bouquet garni. Laissez cuire durant 3-4 minutes. Flambez au cognac puis mouillez à hauteur et laissez cuire à petite ébullition durant 45 minutes.

 

Passez la préparation au chinois (filtrez) et faites réduire la préparation. Dans un bol, mélangez le beurre et la farine et ajoutez le mélange progressivement à la bisque puis ajoutez la crème et assaisonnez.

 

Dans une poêle, versez un filet d’huile d’olive, faites cuire doucement vos pavés de bar côté peau jusqu’à cuisson idéale (la chair du poisson doit être nacrée). Servez les pavés sur un lit de bisque (une louche par assiette). Ajoutez les pinces et la chair de 2 belles langoustines pour un dressage élégant.

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