Atelier Poisson

Pavés de bar, bouillon de truffes, purée de potimarron aux noisettes

Temps de préparation: 50 min

Temps de cuisson: 50 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Égrenez le potimarron. Coupez-le en morceaux et faites le cuire au cuit-vapeur pendant 30 minutes. Dans une casserole, portez la crème à ébullition. Réunissez la crème et le potimarron puis mixez-les avec 80 g de beurre. Réservez.

Préchauffez le four en position grill.

Dans une autre casserole, portez le bouillon de volaille à ébullition. Faites légèrement réduire. Ajouter 60 g de beurre et les parures de truffes puis mixez. Vérifiez l’assaisonnement.

Torréfiez les noisettes au four jusqu’à ce qu’elles colorent.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, faites cuire les pavés de bar coté peau pendant 8 minutes environ en arrosant les chairs régulièrement. Assaisonnez avec un peu de fleur de sel.

Dans des grandes assiettes creuses, dressez les pavés de bar accompagnés de la purée de potimarron et du bouillon de truffes. Parsemez de noisettes concassées.

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