Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 20 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 beau pavé de saumon désarêté sans peau (600 g)
- 1/4 de botte de cresson
- 1/4 de botte de ciboulette
- 1/4 de botte d’aneth
- 1/4 de botte d’estragon
- 1/4 de botte de coriandre
- 1/4 de botte de cerfeuil
- 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 100 g de poudre d’amandes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 uf
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Assaisonnez le pavé de saumon.
Lavez les herbes et hachez-les grossièrement. Dans un saladier, mélangez-les avec la moutarde et la poudre d’amandes.
Disposez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie. Déposez le saumon dessus avec la composition d’herbes puis repliez la pâte sur le saumon en lui donnant une forme de poisson.
Dans un bol, fouettez le jaune d’uf avec un fond d’eau, en badigeonnez la pâte avec un pinceau. A l’aide d’une douille ronde, formez les écailles du poisson. Enfournez la plaque et faites cuire 20 minutes.
Servez avec une salade ou une sauce safranée.