Atelier Poisson

Saumon sur une gousse à la crème d’Isigny, écrasée aux 2 pommes flambées au Calvados

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 20 min

Pour 2 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

La Normandie nous inspire !

Faites cuire à la vapeur 4 pommes de terre, et 2 pommes fruits épluchées, environ 10 min. Mettez au four 4 moitié de pommes avec une c. à café de confiture de cidre, 15 min à 180.

Détaillez 4 cubes de saumon par pavé, et enfilez-les dans une gousse de vanille. Passez au pinceau le beurre fondu sur les brochettes. Posez-les sous le grill du four 5 min de chaque coté.

Ecrasez à la fourchette, les pommes de terre et les pommes fruits, allégez avec de la crème, salez, poivrez. Disposez dans l’assiette les brochettes chaudes, versez la crème nature réchauffée. Posez la purée en petits tas, les pommes cuites fondantes et les lamelles de pommes séchées.

Passez-les quelques secondes sous le grill, versez un peu de Calvados et faites flamber.

Un concentré de saveurs, accord parfait avec un vin blanc sec muscadet ou …des bulles, pourquoi pas ?

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