Atelier Poisson

Stick panés de truite

Temps de préparation: 5 min

Temps de cuisson: 5 min

Pour 2 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Découpez les dos de truite en bâtonnets de 1,5 cm de diamètre et 5 cm de long. Panez-les à l’anglaise, c’est-à-dire : roulez les morceaux de truite dans la farine pour une couche fine et homogène, puis dans les oeufs entiers battus et enfin dans la chapelure pour créer une croûte tout autour du morceau de poisson.

 

Dans une friteuse ou un fait-tout, versez l’huile de friture et chauffez à 170°C (attention une huile trop chaude perd sa neutralité en terme de goût). Plongez 1 à 2 minutes chaque morceau pané. La coloration de la panure vous indique le bon moment. Retirez les sticks panés de l’huile et placez-les sur un papier absorbant et servez avec des sauces (tartare, cocktail, ketchup maison…).

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