Atelier Poisson

Sushi des champs

Temps de préparation: 35 min

Temps de cuisson: 2 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Les betteraves :
Epluchez les betteraves. Taillez sur chaque variété 10 rondelles très fines et mettez-les à mariner avec le vinaigre de framboise, l’huile d’olive, le sucre, la fleur de sel et le poivre de Tasmanie.
Taillez le restant des betteraves en rondelles de 6 mm d’épaisseur puis en bâtonnet de 3 mm et enfin en morceaux de 6 mm de longueur de façon à donner un visuel de grains de riz. Faites blanchir à l’eau bouillante salée pendant 1 minute et refroidissez à l’eau glacée. Egouttez-les.

Le crémeux d’avocat :
Dans un saladier mettez les 2 jaunes d’œufs et une cuillère à café de moutarde, versez en filet l’huile d’olive tout en fouettant de façon à réaliser une mayonnaise. Ecrasez en purée l’avocat avec le jus de citron de façon à ce qu’il ne noircisse pas. Ajoutez-le à la mayonnaise. Assaisonnez avec un peu de wasabi et de sel fin.

Le sashimi de truite :
Coupez le filet de truite en deux dans le sens de la longueur et coupez des tranches de 3 mm d’épaisseur dans la perpendiculaire.

Le sushi :
Epongez les « grains » de betteraves et mélangez-les soigneusement avec le crémeux d’avocat. Façonnez en quenelles les sushi de betteraves. Déposez-les sur le bord des tranches de pain toasté, ajoutez sur le dessus les sashimis de truites. Sur le côté, disposez quelques œufs de truite et 3 lamelles de betterave marinées.

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