Atelier Poisson

Taco de truite et salsa d’avocat

Temps de préparation: 15 min

Temps de cuisson: 35 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Pour la salsa d’avocat :
Préchauffer le four à 200°.
Arroser les épis de maïs d’huile d’olive et assaisonner de sel. Enfourner 25 minutes. Réserver. Ouvrir les avocats en deux et ôter les noyaux. Tailler la chair en petits dés et arroser de jus de citron vert pour ne pas que l’avocat ne noircisse. Peler les tomates à l’aide d’un pèle-tomate, les épépiner et tailler la chair en petits dés. Laver et ciseler la coriandre.

Pour la truite :
Parer et désarêter les filets. Les placer sur une plaque et arroser d’un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel et de piment fumé. Enfourner pendant 6 à 8 minutes puis laisser refroidir.

Pour la salsa d’avocat – suite : 
Une fois refroidis, tenir les épis de maïs debout sur une planche et à l’aide d’un gros couteau, retirer les graines de maïs de l’épi.

Pour le dressage :
Chauffer les petits tortillas de maïs dans une poêle, environ 1 minute par face.
Commencer par mettre un peu de crème fraîche sur la moitié de votre galette, puis des dés de tomates, grains de maïs grillés, de dés d’avocat citronnés puis des lamelles de truite.
Arroser d’un trait de jus de citron vert, assaisonner puis terminer par un peu de coriandre ciselée et un filet d’huile d’olive.

Astuce du Chef : Les tacos à la truite rôtie sont un plat idéal pour vos grandes tablées : posez tous les composants sur la table et chacun réalise son propre taco !

Pour retrouver toutes les étapes en vidéo sur grand écran, cliquez ici

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