Atelier Poisson

Tartare de daurade à la menthe et cumin, carottes glacées à l’orientale

Tartare de daurade - Saveurs d'Afrique| Atelier Poisson

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 0 min

Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Pour les carottes :
Lavez les légumes. Épluchez les carottes puis râpez-les finement. Effeuillez le basilic et ciselez-le finement. Zestez et pressez les oranges. Mélangez les carottes râpées avec le jus d’orange, l’eau de fleur d’oranger, le sucre glace et le basilic. Salez et poivrez, puis réservez au réfrigérateur.

Pour le tartare :
Levez la peau des filets de daurade et ôtez les arêtes. Coupez ensuite la chair en petits dés et disposez-la dans un bol froid. Ciselez les feuilles de coriandre et de menthe. Épluchez les échalotes puis ciselez-les finement. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients avec une pincée de sel, du piment d’Espelette, du cumin et de l’huile d’olive.

Pour le dressage :
Dressez dans une assiette creuse un lit de carottes, puis répartissez le poisson à l’aide d’un emporte-pièce. Finissez par une pincée de cannelle.

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