Atelier Poisson

Terrine de truite aux asperges vertes, mousseline aux herbes

Terrine de truite aux asperges vertes, mousseline aux herbes - Saveurs de nos régions | Atelier Poisson

Temps de préparation: 40 min

Temps de cuisson: 15 min

Pour 6 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Pour préparer cette recette de terrine de truite saumonée, faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide.
Faites cuire les asperges 8 minutes dans de l’eau bouillante salée, et égouttez-les.
Mixez 1 pavé de truite avec le beurre et le fromage frais. Faites bouillir 4 cuillères à soupe de crème liquide puis, hors du feu, essorez la gélatine et ajoutez-la.
Mélangez jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.

Mélangez dans un récipient le reste de crème fraîche avec le mélange gélatine/crème, la préparation mixée, l’aneth, la ciboulette ciselée, les 3 pavés de truites préalablement coupées en tranches, le jus et le zeste du demi-citron. Poivrez.
Versez la préparation dans 6 bocaux, tout en déposant de manière irrégulière les asperges.
Tassez légèrement à la main et laissez reposer au frais 8 heures.
Pour la sauce mousseline aux herbes : Mélangez tous les ingrédients de la sauce, salez, poivrez et faites-la chauffer au bain-marie sans la faire bouillir.
Servez les bocaux accompagnés de la sauce mousseline.

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