Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 0 min
Pour 6 personnes
Ingrédients
- 25 g de beurre salé
- 25 g de farine
- 20 g de graines de sésame
- 250 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 90 g de dés de saumon fumé (ou truite fumée)
- Fleur de sel
- Poivre
- Aneth selon le goût
Préparation de la recette
Mélangez le beurre en morceaux, la farine et les graines de sésame pour faire une pâte à crumble. Faites cuire à four chaud (180°C) pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir et réservez. Montez les blancs en neige. Séparément, mélangez les jaunes d’oeufs et le mascarpone. Ajoutez la fleur de sel , l’aneth, le poivre et quelques dés de saumon ou de truite puis incorporez délicatement les blancs montés en neige.
Lorsque le mélange est homogène, répartissez dans les verrines de la façon suivante : 1 cuillère à café de crumble dans le fond de la verrine, 1 cuillère à soupe de crème de mascarpone, quelques dés de saumon ou de truite, ajoutez à nouveau de la crème de mascarpone et terminez par quelques dés de saumon ou de truite. Saupoudrez un peu d’aneth pour décorer. Réservez au frais environ 12 h.