Atelier Poisson

Truite « Andalousie »

Temps de préparation: 40 min

Temps de cuisson: 30 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Lavez l’orange et pressez-la. Prélevez les zestes sur ¼ du fruit.

Faites mariner les truites avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, du sel, du poivre et la moitié du jus d’orange. Disposez le tout dans un plat à four, gardez au frais au minimum 20 minutes et 3 heures maximum.

Epluchez et ciselez l’oignon. Faites-le suer avec 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et 4 tranches de chorizo coupées en morceaux. Déglacez avec l’autre moitié du jus d’orange, ajoutez le bocal de coulis de tomates, des pistils de safran et les zestes de l’orange. Laissez cuire à petit frémissement 15 minutes à couvert.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Enfournez les truites pour 10 minutes. Répartissez les 4 dernières tranches de chorizo 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Servez les truites avec le coulis de tomates.

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