Atelier Poisson

Truite entière à la compotée de tomates, olives & basilic

Temps de préparation: 20 min

Temps de cuisson: 0 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Pour la compotée de tomates :
Lavez le basilic.
Hachez les olives et le basilic.
Lavez les tomates, retirez leurs pédoncules. Taillez-les en quartiers et épépinez-les.
Epluchez, lavez, dégermez et hachez l’ail.

Dans une casserole, déposez les tomates, le miel, le sucre, l’ail, le piment et le vinaigre. Cuisez à feu doux 25 à 30 minutes en remuant très régulièrement. Salez. Le mélange doit compoter. En fin de cuisson et lorsque la compotée semble avoir une bonne consistance, transvasez-la dans un saladier. Incorporez le basilic et les olives noires hachés.

Pour les truites :
Préparez un barbecue.
Videz les truites. Nettoyez-les sous un filet d’eau froide. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
Lorsque la braise est prête, déposez les truites sur la grille et cuisez-les 5 minutes environ en les retournant régulièrement.
Disposez les truites dans un plat accompagnées de la compotée de tomates, assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

Quitter la version mobile