Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 35 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 truites
 - 2 oignons
 - 2 gousses d’ail
 - 4 c. à s. d’huile d’olive
 - 60 g de tomates confites
 - 50 g de persil
 - 200 g de fromage frais
 - 1 citron
 - 4 brins de thym au citron
 - Sel
 - Poivre du moulin
 
Préparation de la recette
Une recette simple et facile parmi toutes nos recettes de truite en papillote ou de truite fumée au four :
- Les truites : videz-les, et nettoyez-les sous un filet d’eau froide. Puis habillez-les.
 - La farce :
- Epluchez, lavez et émincez les oignons.
 - Epluchez, lavez, dégermez et ciseler l’ail.
 - Faites chauffer 2 cuil.à soupe d’huile dans une poêle, déposez-y les oignons et l’ail.
 - Cuisez à feu doux pendant 15 à 20 minutes.
 - Préchauffez le four à 160° (th. 5/6).
 - Taillez les tomates confites en petits morceaux.
 - Effeuillez, lavez et hachez le persil.
 - Dans un bol, réunissez le fromage frais, les tomates confites, les oignons et l’ail. Mélangez bien.
 
 - Farcir la truite : garnir chaque truite de ce mélange. Fermer à l’aide de pics en bois ou de ficelle de boucher.
 - La papillote : disposez 4 feuilles de papier cuisson et déposez une truite au centre de chacune. Arrosez de jus de citron, disposez le brins de thym puis fermez la papillote. Enfournez et cuisez 20 à 25 minutes (selon l’épaisseur des truites).
 
