Atelier Poisson

Truite Japonisante

Temps de préparation: 30 min

Temps de cuisson: 7 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

1- Les fruits au vinaigre :
Coupez en quartier les pêches et les tomates ; dégrappez la groseille.
Dans une sauteuse, portez à ébullition le vinaigre ; ajoutez les pêches et les tomates, les épices ; reportez à ébullition ; débarrassez et parsemez de groseilles ; mélangez délicatement.
Cette recette peut-être faites plusieurs jours à l’avance, et même conservée en bocaux stérilisés.

2- La mousseline de petits pois :
Epluchez et lavez les carottes, oignon, céleris. Hachez ces légumes finement et faites-les suer pendant 5 minutes avec 20g de beurre. Ajoutez les petits pois écossés préalablement lavés. Versez le bouillon de volaille et laissez cuire pendant 15 minutes.

Filtrez et réservez le bouillon de cuisson. Mixez les petits pois ; passez-les au tamis ; montez la purée obtenue avec les 80g de beurre (cette opération peut se faire au bain-marie). Ajoutez le wasabi. Vérifiez l’assaisonnement. Détendez avec le jus de cuisson selon la texture souhaitée.

3- La truite :
Faites chauffer votre gril. Badigeonnez les truites d’huile à l’aide d’un pinceau ; posez-les sur le grill en diagonale ; faites un premier marquage ; faites pivoter les truites pour les quadriller ; retournez-les et quadrillez l’autre face. Terminez la cuisson au four : posez sur plaque légèrement huilée pendant 5 à 10 minutes environ.

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