Atelier Poisson

Turbot meunière, pommes cocotte au lard petits pois à la Française

Temps de préparation: 40 min

Temps de cuisson: 30 min

Pour 4 personnes

Ingrédients

Préparation de la recette

Les Pommes cocottes :
Épluchez et lavez les pommes de terre.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile et faites-y sauter les pommes de terre. Laissez-les colorer à feu moyen en remuant très régulièrement pendant 15 à 20 minutes selon la grosseur. Plantez la lame d’un couteau pour vérifier la juste cuisson. En fin de cuisson, ajoutez le beurre et assaisonnez de fleur de sel. Réservez au chaud.

Les petits pois à la Française :
Épluchez, lavez et ciselez les oignons blancs.
Ciselez les feuilles de laitue. Lavez les petits pois.

Dans un faitout, faites rissoler les lardons sans matière grasse. Réservez les lardons et éliminez le surplus de graisse. Dans le même faitout, ajoutez les oignons, faites-les suer pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez ensuite les petits pois, les lardons, le fond blanc de volaille, la cuillère à café de sucre et assaisonnez. Portez à ébullition, baissez le feu et cuisez à couvert pendant 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez les feuilles de laitue ciselées, prolongez la cuisson encore 2 minutes puis réservez.

Les filets de turbot meunière :
Dans une poêle faites fondre le beurre à feu moyen, lorsqu’il est mousseux, déposez-y les filets de turbot et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté en arrosant régulièrement avec le beurre fondu. Assaisonnez.

Les derniers gestes :
Dans 4 assiettes chaudes disposez au centre les petits pois. Posez sur le dessus le turbot, arrosez avec un peu de beurre de cuisson. Déposez autour les pommes cocottes.

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